На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяРодительские права — Оспаривание отцовства, лишение родительских прав отца

Оспаривание отцовства, лишение родительских прав отца

Наши юристы и адвокаты обладают весьма обширным  опытом работы по оспариванию родительских прав в судебном порядке.
Оспаривание отцовства – это, очень трудоемкий процесс,  требующий специальных знаний и опыта.
Следовательно, если вы хотите, получить требуемый  результат, в сжатые сроки,  обращайтесь в нашу компанию.
Мы специализируемся на оказании юридические услуг,  по оспариванию отцовства,  и установлению его же  в судах Москвы и ближайшего Подмосковья.

Основным доказательством о происхождении ребенка от конкретных лиц – это  произведенная в  установленном законодательством порядке,  запись самих родителей в книге  рождений.

Хотя, при наличии возможностей и желания, даже эта запись, может быть оспорена.
Наша компания занимается оказанием  высококлассной профессиональной юридической помощи при  оспаривании отцовства или материнства.

Кстати, наши услуги включают в себя предоставление многочисленных юридических консультации,  по проблемам, затрагивающих  оспаривания  так же отцовства и материнства.

Оспаривание отцовства, реже – материнства, возможно лишь в случаях, когда в книге записей  рождений отцом  или матерью, зафиксировано, не то лицо, которое физически им (ею) являлось.  
 
В жизни такие факты, не редкость,  в случае когда,  муж не является биологическим отцом ребенка (из-за нахождения на  момент зачатия ребенка в долгосрочной командировке или же из-за  невозможности отцовства  по медицинским показателям), хотя,  и записан на него.
Требования об устранении записи об отце,  в актовой записи о рождении (на основании записи о браке родителей ребенка,  или же основании добровольного, или с применением судебных заседаний, и последующих установлений отцовства лица).  Внесение обновленных  сведений об отце (то есть  установлении и утверждении  отцовства совершенно другого лица) рассматриваются судом в порядке исков. 

Даже если между заинтересованными лицами (как пример, между матерью ребенка, лицом, записанным в качестве отца, или фактическим отцом ребенка) отсутствует конфликт по этому вопросу, так как аннулирование  акта гражданского состояния, полноценно или частично,   может осуществиться исключительно, на основании судебного заключения.  

Семейный кодекс весьма,  увеличил  границы,  сравнению с прошлыми законодательными актами,  круг лиц, правомощных,  оспорить запись об отцовстве (материнстве).

Совместно с лицами, зафиксированными в качестве матери  или отца ребенка (несовершеннолетние родители полноправно могут  оспаривать отцовство и материнство на общих основаниях),аналогичные  права предоставлены лицу, по факту являющемся отцом или матерью ребенка, попечителю (опекуну) ребенка, опекуну родителя, признанного в ходе судебного заседания  недееспособным. Так же  самому ребенку по достижении  совершеннолетия.

Подобные права отсутствуют лишь у  родителей несовершеннолетних родителей, т.е. , дедушки и бабушки,  ребенка, так как,  разбором вопросов, относящихся к проблеме оспаривания прав отцовства или материнства – это, абсолютно,  личное  дело лиц, записанных родителями ребенка.

Хотя,  это совершенно не относится к ситуациям,  когда родители несовершеннолетних родителей ( не достигших 16-етнего возраста), полноценно исполняют все обязанности , по опекунству  ребенка несовершеннолетних родителей.

В судебном порядке, так же рассматриваются требования  об оспаривании отцовства (материнства). И сам суд, должен установить,  соответствие  действительности, само происхождение ребенка,  сделанное  загсом в пункте « о родителях».   Другими словами, необходимо выяснить, действительно ли лицо,  записанное отцом (матерью) ребенка, является его  биологическим отцом (матерью).

 При этом суд будет принимать во внимание любые предоставленные сторонами доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100