На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяРаздел имущества — Трудности брака и раздел имущества

Трудности брака и раздел имущества

Грустно, но чаще всего можно отметить то, что в большинстве случаев семейная жизнь не всегда радужна и легка, встречаются и трудности, которые в конце-концов могут привести и к разводу. И как раз при разводе, в основном, супружеские ссоры, мешают обоим расстаться без взаимных обвинений и претензий.

 Высококвалифицированный семейный адвокат поспособствует – ну как минимум в части, материальных притязаний на совместное имущество, супругов.

 Дележ совместно нажитой собственности – это одно из наиболее трудных дел в сфере семейного права.
В большинстве случаев собственно иск о разделе совместно нажитой собственности подается лишь при наличии таковой, которая при этом, должна быть достаточно дорогостоящей. В ценовой категории: квартиры, коттеджа (дома), автотранспортного средства или же доли участия в организациях и иного.

 Деление совместно нажитой собственности касается как движимого, так и недвижимого имущества.
 Непосредственный раздел супружеского имущества весьма подробно оговорен в 38 статье Семейного кодекса.
 Как говорилось ранее, супружеское имущество вполне возможно разделить как в течение брака, как и по расторжению оного, по требованию одного из супругов.

Раздел имущества супругов производится по запросу кредитора, нанятого одним из супругов, с целью получения в дальнейшем взыскания на его долю в совместном имуществе.

 В некоторых случаях супругам удается придти к совместному мирному соглашению о разделе совместного имущества без требующегося для этого судебного вмешательства. Так же, исключительно по желанию, супружеское соглашение о разделе собственности, можно заверить у нотариуса.

В ситуации, когда супружеского согласия достичь не представляется возможным – то само деление имущества производится ТОЛЬКО в суде.
В основном, все супружеское имущество, приобретенное во время брака, считается личной совместной собственностью и делится на равные части.
Исключения: в частности, вся собственность, безвозмездно полученная одним из супругов (наследство, дарение) – это его имущество, не подлежащее разделу. Так же, имущественный супружеский режим вполне может подкорректировать брачный контракт, или же соглашение о разделе имущества.

По судебному заключению, дележ супружеской собственности, может быть произведен в неравных долях, в интересах детей, не достигших совершеннолетнего возраста.

 В иной ситуации, когда раздел не предполагает деления на абсолютно равные части супружеского имущества – если один из супругов, не имел доходов по неуважительной причине, или же был замечен в неоднократной растрате совместного супружеского имущества в ущерб семейным интересам ( пример- растрата на алкогольные или наркотические вещества, проигрыш в азартные игры.
 При разделе собственности, судом определяется, какое именно имущество переходит к каждому из супругов.

В ситуации, когда к одному из супругов вверяется в собственность имущество, стоимость которого основательно превышает причитающуюся ему часть, то другому супругу присуждается эквивалентная денежная или другая компенсация.

В судебном порядке, вся собственность, приобретенная каждым из супругов в период их раздельного проживания по окончании семейных отношений, считается имуществом каждого из них.

 Деление совместной собственности не касается вещей, купленных для удовлетворения детских потребностей (обувь, одежда, школьные и иные принадлежности, различные инструменты, детская литература и тд.). Все эти вещи, переходят во владения того супруга, с кем остаются дети.

Вкладов, сделанных обоими супругами, за счет общего имущества на имя совместных детей, не достигших совершеннолетия – раздел не касается, так как они (вклады) принадлежат детям и учету при разделе имущества не подлежат.

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100