На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяРаздел имущества — Развод и разделение совместной собственности (имущества)

Развод и разделение совместной собственности (имущества)

Имущество приобретено за время совместного проживания супруги могут поделить как во время брака, так и после развода, по требованию одного из них.
 Совместное супружеское имущество подвергается разделению по обоюдному согласию. Так же соглашение между супругами о разделе совместного имущества, вполне может быть подвергнуто нотариальному удостоверению.
Во время конфликта случившегося непосредственно при разделе совместного имущества, и при определении собственно «супружеских» частей в рассматриваемой собственности осуществляются в судебном порядке.
 Если же спор о совместной собственности переходит в суд, то по требованию супругов ему вверяется необходимость определить, какая же часть имущества, переходит во владение того или иного супруга.
 Так же если к одному из супругов, каким- то образом, во владение переходит имущество, ценность которого, значительно превышает причитающуюся ему часть, другому супругу выдается какая-либо компенсация.
 В судебном порядке осуществляется раздел имущества супругов, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания, и при прекращении семейных отношений, признается собственностью каждого из них.
Вся собственность, купленная только лишь для удовлетворения детских потребностей (Обувь, одежда, канцелярские и спортивные принадлежности, детская и учебная литература, музыкальные инструменты, и иное), не делятся, полноценно переходят, без возмещения какой-либо компенсации тому из супругов, с которым в дальнейшем остаются дети.
Так же это и касается и всех вкладов внесенные супругами, в счет совместного имущества, на имя общих несовершеннолетних детей, другими словами, они не подлежат учету при разделе совместно нажитой собственности.
Если супруги решили разделить совместно нажитую собственность во время брака, то доля, и собственность, приобретенная во время брака позднее, считается совместно нажитой собственностью.
Все претензии предъявляемые супругами касающиеся непосредственного раздела имущества, и при этом брак их расторгнут, принимаются только в срок ограниченный тремя годами.
При разделе супружеского имущества, и определении частей в нем, полагающихся обоим супругам, признаются равными, если другой вариант не предусматривается в брачном контракте.
 Совместные супружеские долговые обязательства при разделе общей собственности должны быть равномерно распределены между обоими супругами, пропорционально полагающимся им долям.

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100