На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяРаздел имущества — Проблемы при разделении имущества

Проблемы при разделении имущества

Обратим внимание на проблему, которая вполне может появиться, в случае, если разговор заходит о разделе вещей личного пользования.
В основном, все предметы личного пользования, признаются собственностью того кто ими пользовался. Однако, эти правила совершенно не распространяются на предметы роскоши и драгоценности. И по возникновению конфликтов и споров по поводу купленной в браке, например шиншилловой шубы или же бриллиантовых подвесок, в судебном порядке вполне возможно решить, как оценивать все эти вещи:
- как предметы личного пользования или же, как предметы роскоши.

 По мере надобности, в ходе судебного разбирательства, осуществляется учет как семейного бюджета, так и конкретных обстоятельств .
 В судебном порядке, может быть произведена и экспертная оценка конкретных изделий.
В случае, если одним из супругов, во время брака, планируется или реализовывается сделка по распоряжению совместным имуществом. И если она при этом, не согласована, со второй половиной, то скорее всего – она не действительна. И не правомерна она, сразу после заключения. Соответственно, если вы хотите снизить риск, в этом случае, то оптимальнее всего, полученное согласие супруга, необходимо заверить у нотариуса.

Этими действиями, в дальнейшем, вы обезопасите себя от ненужных разбирательств при разделе имущества.

Особое внимание стоит обратить на ситуацию, когда сам раздел супружеского имущества касается интересов детей.
В основном, в ходе судебного разбирательства, в обязательном порядке выделяется часть собственности, подлежащая передаче супругу, с которым остаются дети.
 Логичнее всего, одновременно с решением проблемы о взыскании алиментов, решать и вопрос об определении количества собственности, необходимой для обеспечения потребностей детских потребностей.
 Оптимальнее всего обоим супругам (бывшим) самостоятельно разобраться с разделом личной собственности.
 Не редко и возникновение спорных ситуаций, и при их возникновении, вмешательство объективного третьего лица, крайне необходимо.
________________________________________
 Юрист – это центровая фигура в бракоразводном процессе, оказывающая помощь в сохранении имущества нажитого в браке.
 Далее, он вполне может выступать в качестве помощника в услуге такого плана, как составление брачного контракта.
Грамотно и тщательно продуманный, а главное своевременный брачный контракт, в дальнейшем помогает очень ловко избежать многочисленных подводных камней при разделе имущества.
 Есть одно «НО» компетентно и точно это может осуществить лишь высококвалифицированный юрист.
 Неприятности доверителя, соблюдение всех его прав, интересов, это ни что иное, основная обязанность квалифицированного юриста.
Весьма распространено то, что от того, как именно поделиться совместная собственность, зависит и дальнейшая судьба человека. Будет ли у него возможность, вести достойный образ жизни без поддержки бывшего супруга, или же будет вынужден искать иные способы решения своих финансовых проблем.
Именно по этой причине, этот вопрос, должен быть обязательно решен.

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100