На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНовостиАрхив — Бракостатистика

Бракостатистика

Люди постоянно что-то исследуют.
 
Исследуют клетку, космос, Мировой океан, сосуды головного мозга.
 
И оказывается, что в каждой области исследования с каждой новой разгадкой появляется десяток новых загадок.
 
Американские исследователи из Pew research center на этот раз решили изучить брак.
 
Точнее, отыскать ответ на вопрос «Действительно ли институт брака изжил себя?»
Оказалось (а кто бы сомневался?), что все меньше мужчин и женщин хотят оформить свои отношения официально.
 
Если в соответствии с одним из бывших исследований (прошедшем в 1960 году) никогда не состояли в браке и отказывались от него всего десять процентов жителей Соединенных Штатов Америки в возрасте от 25 лет и выше, то в 2012 году таких американцев стало двадцать процентов, то есть в два раза больше.
 
На вопрос о том, хотят ли неженатые мужчины и незамужние женщины поменять свой статус, 47 процентов опрошенных ответили отрицательно.
Оказалось, что чаще всего от регистрации брака отказываются афроамериканцы, в то время как белые американцы более привержены традиционным ценностями, среди которых значится и семья с детьми.
 
В качестве причины для отказа от вступления в брак участники исследования назвали неудовлетворительное материальное положение.
 
 По этой причине в США не вступают в брак 30 процентов холостяков обоих полов.
По результатам исследования в Израиле стало известно, что 63 процента мужчин и 46 процентов женщин в возрасте 25-29 лет все еще не вступили в брак.
 
Впрочем, проблема у Израиля несколько иная: здесь увеличивается число поздних браков. Среди мусульман другая тенденция: 45% мужчин и всего 19% женщин той же возрастной категории оказались незамужними.
 
По некоторым подсчетам, в прошлом году более 140 тысяч граждан Израиля хотели бы пожениться, однако лишь 75,8 тысяч из них смогли осуществить задуманное.
 
Самые одинокие люди проживают в Иерусалиме, Хайфе и Холоне.
 
 В Тель-Авиве и Нетании каждый третий ощущает себя одиноким.
 
В среднем по стране на каждую женщину приходится 3 ребенка.
Исследования последних лет в России отыскать не удалось, посему опираться приходится на итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, а также на данные Федеральной службы государственной статистики.
 
По данным переписи 2010 года из более, чем 33 тысяч состоявших в браке мужчин в возрасте 16 лет и более в незарегистрированном браке состояли почти четыре с половиной тысячи.
 
Приблизительно аналогичной была статистика среди женщин.
 
В то же время наблюдается постепенное увеличение числа зарегистрированных браков.
 
При этом в статистике заключения браков в России можно наблюдать сезонные волны: наблюдаются увеличение и уменьшение количества зарегистрированных браков.
 
 Причем тому есть определенные причины: в високосные годы количество зарегистрированных браков уменьшается, зато в год, следующий за високосным, напротив, увеличивается; незначительные колебания отмечаются в месяцы и дни, когда запрещено венчание в церкви; мало популярны такие месяцы, как май, январь, февраль и март.


Возможно Вам будут полезны статьи на следующие темы:


Возврат к списку
© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100