На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяБрачный договор — Что нельзя вносить в пункты брачного договора?

Что нельзя вносить в пункты брачного договора?

Сам брачный договор, ни под каким видом, не может каким-либо образом вносить ограничения в правоспособность или дееспособность супругов, так же включать в себя « отказ» от кого-либо в случае конфликта, обратиться в суд, за поддержкой и защитой своих прав. 
Сам брачный договор, не может как-либо корректировать права и обязанности в отношении детей, и личных, неимущественных отношений, а так же содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началом семейного зак-вам.

Брачный договор может быть расторгнут исключительно по обоюдному согласию. В любой момент, брачный договор можно каким-либо образом подкорректировать или просто расторгнуть, но для этого необходимо согласие обоих супругов. Дело в том, что этот документ заключается в рукописной форме и требует заверения нотариуса, то есть в случае внесения изменений или расторжения контракта, все производиться в той же форме.
Отказ от исполнения договора в одностороннем порядке не допустим.
В случае, если один из супругов отказывается от внесения поправок или расторжение договора, то другой, в судебном порядке, может потребовать это на основаниях установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Как одним из оснований, может считаться грубое нарушение пунктов договора одной из сторон. Существенным считается нарушение, влекущее для другой стороны ущерб такого объема, при котором, она в весьма существенной степени теряет то, на что, изначально рассчитывала при заключении договора.

Кроме того, все поправки или собственно расторжение договора допустимы только лишь в связи с кардинальной переменой обстоятельств, т. е. произошли настолько сильные изменения, что если бы стороны могли такое предположить, то договор бы не был вообще заключен или же заключен на иных условиях, отличных от, имеющихся на данный момент.
 
Если супруги не пришли к компромиссу о приведении договора в соответствие с вновь сложившимися обстоятельствами или его расторжении. То его можно разорвать в судебном порядке, при наличии следующих условий:
— в момент заключения договора, стороны ориентировались на то, то не будет никаких кардинальных изменений;
— кардинальные перемены в обстоятельствах вызваны причинами, в которых, заинтересованная сторона, не смогла преодолеть по их возникновению;

— Полноценное исполнение контракта без изменений его условий, очень сильно нарушило имущественные интересы сторон.
При этом и вызвав у заинтересованной стороны ущерб такого масштаба, что она, в значительной степени, потеряла бы то, на что рассчитывала при заключении договора;

— из принципов, деловых оборотов, из договора не следует то, что сам риск изменения обстоятельств должна нести заинтересованная сторона.

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100