На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Когда в брачный договор входят обязанности по взаимосодержанию

Когда в брачный договор входят обязанности по взаимосодержанию

Если в брачный договор входят обязанности по взаимосодержанию, то есть иными словами разговор идет онепосредственно имущественно-материальных отношениях супругов в течениебрака.
Руководствуясь этим пунктом, жена имеет полное право требовать от мужа необходимую денежную сумму на свое ежегодное содержание.
В нем же может быть оговорена вся сумма, которую муж обязуется выделятьсупруге для покупки парфюмерии, для поездки в отпуск за границу и т.д.
Один из супругов может также потребовать своего участия в доходахдругого. То есть в том же брачном договоре, жена может обязать супругаотчислять ей, к примеру, 30% или 50% от собственной заработной платы.

В брачном договоре можно также оговорить, обязанности, касающиесясемейного бюджета: то есть, кто занимается закупкой продуктов питания,кто и как вносит плату за обучение детей, содержание жилплощади и т.д.

Само действие брачного контракта распространяется и на имущество, приобретаемое в будущем.
То есть, в этой ситуации он должен представляться при приобретенииимущества такого плана в нотариальную контору (при оформлении сделки),в Центр по недвижимости (при регистрации) и тому подобное.

Вопрос остается открытым: «Заключать или не заключать?»

Решать эту проблему в любом случае, под силу только супругам. Кто-то,не задумываясь, проявит согласие, кто-то, оскорбленно возмутится.

Ведь к самим семейным отношениям, в этом договоре, не проявляется никапли цинизма. Ведь сами брачные отношения, в первую очередь регулируютотношения, касающиеся имущественного плана, а затем только социальные иинтимные.

В законодательстве не оговариваются абсолютно все сложности нынешнейжизни. И сам, брачный контракт, выглядит как оптимальнейшее средствозащиты интересов обоих супругов в равной степени.
Но, при любом раскладе, необходима юридическая консультация, и самразговор со второй половиной по тематике условий самого брачногодоговора, если же, совместное решение, о его заключении, принято. Внотариальной практике встречаются ситуации – когда один из будущихсупругов, после прочтения всех условий брачного контракта, предложенныхдругим супругом, просто отказывается вступать в брак.

Ознакомьтесь с разделами по следующим тематикам:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100