На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Кто же нуждается в брачном контракте?

Кто же нуждается в брачном контракте?

До того, как вступил в права новый Законопроект РК «О семье и браке» количество новобрачных или стабильных семей живущих в браке, при этом заключивших брачный контракт, был очень мал.

На сегодняшний день, можно проследить, что его стало заключать, большее количество новоиспеченных семей, и пар уже продолжительно время состоящих в браке, хотя официальной статистики не ведется.

Давайте рассмотрим причины, стимулирующие желание оформлять имущественные отношения:

* в случае, одна из сторон всерьез опасается, что вторая половина испытывает недостаточное количество чувств, а пользуется ею, лишь из финансовых соображений;
* чета бизнесменов, стремиться снизить риск, в случае неожиданного столкновения с конкурентами или правоохранительными органами. Все имущество, целиком и полностью записывается на супругу, а материально ответственным лицом весь за бизнес, является супруг. В этой ситуации, имущество не описывается, и все нажитое совместно не может быть конфисковано в качестве погашения долга;
* супружеская пара, хочет избежать неприятностей во время бракоразводного процесса, который и сам по себе, для них, будет весьма серьезной психологической травмой.
В основном, этого придерживаются молодые пары;
* Если социальной статус семьи меняется, и благосостояние резко повышается и супругам сложно преодолеть постоянно растущие собственнические чувства;
* взаимное уважение обоих супругов, готовящихся к разводу, подталкивает их составить брачный договор.

Возникает вопрос, почему же в нашей стране брачный договор мало распространен?
В нашем государстве так заведено, что все браки заключаются на небесах. Но, когда дело, касается развода, само расторжение брака, совершенно не значит, что все проблемы окончены, так как это всего лишь начало, и возникают неприятности связанные с делением имущества.

Предполагать на перед то, что именно кому достанешься, считается у нас верхом меркантильности и цинизма.

Все эти соображения, чаще всего вызывают бурю негодования со стороны родных и знакомых.
Большинство людей, сразу отметают такой исход, так как всерьез надеются, что якобы договор раз и навсегда определяет жизненную позицию супругов.

А ведь на самом деле, брачный контракт, предусматривает только лишь варианты, какое имущество будет в дальнейшем принадлежать одному или обоим супругам в браке и что кому переходит в случае расторжения оного. И если обо супруга, наперед в курсе, того, что при возможном разделе имущества каждый из них потеряет для себя что-то значимое, они постараются избежать ситуаций, провоцирующих развод, в дальнейшем.

Разделы с полезной информацией:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100