На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Какие условия можно включать в брачный договор?

Какие условия можно включать в брачный договор?

Брачный договор по своей сути невносит никаких ограничений в дее- и правоспособность обоих супругов(будущих) т.е. не содержит положений, ущемляющих права одной из сторонна выбор профессии, получения образования, свободу передвижений, труд итак далее.
Как пример муж не может, заставить жену отказаться от работы,заниматься домашним хозяйством на основании того, что он ее содержит.

Заключение брачного контракта производится, только лишь на основании имущественных отношений обоих супругов.
Другими словами, это означает, то, что нельзя заставить супругов любитьдруг друга, или же хранить супружескую верность, отказаться от принятияспиртных напитков и тому подобного.
Хотя, абсолютно все отношения, касающиеся имущества, могу находиться в полной зависимости от
неимущественных.

То есть, в брачный контракт можно внести право на компенсациюморального ущерба, причиненного недостойным поведением одного изсупругов ( побои, супружеская измена и т.д.)

Кстати, супруги не в праве, брачным договором каким-либо образомоказывать влияние на свои права и обязанности по отношению к детям.
То есть, утверждать или устанавливать, с кем, в случае развода,предстоит остаться ребенку, и каким будет порядок общения с оным.

Так же, брачный контракт, ни под каким видом не может включать в себяусловия, ставящие одного из супругов крайне неблагоприятное положение.
Например: если брачный контракт предполагает то, что все совместнонажитое имущество и доходы, в последующем переходят в собственностьодного супруга.

Так же в него, не входят ни какие ограничения, по вопросам одобровольности самого брачного союза, супружеского равноправия, заботео развитии и благосостоянии детей.


Разделы для ознакомления по темам:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100