На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — А есть ли смысл в заключение брачного контракта?

А есть ли смысл в заключение брачного контракта?

Я не редко сталкиваюсь с вопросом: зачем он, собственно нужен, этот брачный контракт, в чем его польза? Хочу привести распространенный жизненный пример: Живет семья. Супруг активно работал, Жена – домохозяйка, то есть «сидела» дома. Брачный договор супруги не заключали. В этой ситуации жена, по закону, в случае расторжения брака, обладает правами на половину всего, заработанного супругом. Другими словами, все совместно нажитое имущество: квартира, машина, различные ювелирные изделия, вклады в кредитных учреждениях, и даже доход супруга делятся ровно напополам.

На сегодняшний день, все больше супружеских пар, стараются заключить брачный контракт, во избежании этой дележки.

Брачный договор, регулируемый Семейным кодексом РФ, позволяет установить индивидуальную собственность каждого из супругов, в случае развода супругам может перейти все, что они пожелают. Предположим, жене достанется квартира (она не «режется» пополам) при отсутствии брачного договора, в собственность супруга перейдет транспортное средство, или что-то аналогичное.

Если же вы позаботились о заключении брачного договора, вам не придется обращаться в суд с иском о разделе имущества, не нести материальные и моральные издержки. Так же Вы сэкономите время, ведь дела такого плана, обычно рассматриваются в судах месяцами или даже годами.
Не придется вкладываться в весьма дорогие юридические услуги и в проведение, в случае необходимости, специфических экспертиз.

Наличие на руках брачного контракта, помогает обойти рассмотренные выше преграды, так как принято считать, что конфликт о разделе имущества, просто отсутствует.

Прочтите также статьи указанные ниже:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100