На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Из области курьезов

Из области курьезов

В комментариях к Семейному кодексуРоссийской Федерации приводятся цитаты из книги, которые призваныслучить неким «пособием по юридической самозащите». В них авторамипредоставлен «образец» брачного контракта в пункты которого включенытакие требования: супруга (супруг) обязуется не злоупотреблятьспиртными напитками, не курить, подчиняться запрету супруги (супруга)по их ограничению или употреблению; удовлетворять полностью, по«общепринятым медицинским нормам», потребности супруга (супруги) всексуальной жизни. Также в пункты брачного контракта включаласьспособностью к зачатию не менее трех детей в течение пяти лет со дняподписания договора, сохранять верность супруге (супругу), а такжевыучить французский язык…

Заключили. А как расторгнуть?
Брачный контракт может быть расторгнут или изменен в любое время - еслина то есть обоюдное согласие супругов. Если созревает желание изменитьили расторгнуть договор, то здесь действуют те же правила что и на самбрачный договор (требуется нотариальное удостоверение и письменнаяформа). Не допускается односторонний отказ от исполнения брачногоконтракта. В случае если между супругами не может быть достигнутосогласие на изменение или расторжение брачного контракта, то потребованию одного из супругов эта проблема может быть решена через суд.Договор может быть расторгнут или изменен судом в порядке и наосновании гражданского Кодекса Российской Федерации для договоров.
Нарушение договора другой стороной обычно является причиной расторженияили изменения брачного договора. Но в этом случае, нарушение должновлечь за собой ущерб для другой стороны. Под таким ущербомподразумевают вред, который причиняется путем нарушения условийдоговора. Что бы избежать трудностей, которые могут появиться придоказывании этого, при заключении брачного контракта стоит заранееоговаривать какие нарушения будут признаны как серьезные.
Также, весомой причиной для расторжения или изменения брачногоконтракта, является изменение обстоятельств, при которых стороны егозаключали. Изменение обстоятельств, считается существенным, если онипоменялись настолько, что в подобной ситуации стороны вообще бы незаключали договора, или заключали бы его на других условиях.

Возможно Вам будут полезны статьи на следующие темы:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100