На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Как не остаться на улице

Как не остаться на улице

«Что необходимо сделать, чтобы в случае развода, кто либо из супругов не претендовали на жилплощадь?»
– Если есть возможность в пунктах брачного договора, предусматривается отказ супруга от прав на квартиру в случае развода.
Квартиру – любимому супругу
«Я единственный владелец квартиры. Вправе ли я, отметить в брачномдоговоре, право своего супруга пользования данной жилплощадью?»
– Да, у Вас есть возможность включить в брачный договор данный пункт.
В случае, действительности договора ваш супруг может полноправнопользоваться этой квартирой, и зарегистрироваться в ней. Так же в самомтексте договора, можно, по желанию супруга (владельца квартиры), внестипункт, сохраняющий право пользования жильем за второй «половиной» и вслучае развода.
Подвергнут Вас выписке или нет?
«Имеет ли право один из супругов пользоваться жилплощадью, закрепленнойпо брачному договору, если второй супруг, являющийся собственником,намерен продать ее?»
– По закону Российской Федерации, если квартира продается однимсупругов, право пользования ею прекращается, и если вы были в нейзарегистрированы, вас подвергнетесь выписке.

«Если я заключу брачный контракт, останется ли у меня возможность, неполучать согласия своей супруги, для сделок со своей жилплощадью(квартирой), в дальнейшем?»

– Да, если в самом брачном договоре освещен этот пункт, у Вас невозникнет необходимости, заручаться согласием супруги. Например, длярегистрации в этой в квартире своих родственников, друзей, а также навсе последующие сделки с нею – куплю-продажу и т. д.

Ознакомьтесь с разделами по следующим тематикам:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100